Als Food Truck Mastress / Master bist du Teil des mobilen Food-Pop-Up-Teams von Sodexo und trägst maßgeblich zum kulinarischen Erlebnis unserer Gäste in den von Sodexo betriebenen Kantinen, Mensen, Mitarbeiter-Restaurants und bei Veranstaltungen und Events bei. Als Pionier:in der ersten Stunde kannst und sollst du dich in die Konzeptentwicklung persönlich und aktiv einbringen und die kulinarische Zukunft von Sodexo mitgestalten.
Werde Teil unseres #TeamSodexoÖsterreich, wachse mit uns und gestalte gemeinsam einen besseren Alltag für viele Menschen!
Bringe dein Talent ein und verstärke unser Team als
Food Truck Master (all genders) - Wien / Niederösterreich
Stellennummer 11951 im Raum Wien und Niederösterreich - Vollzeit
Stellennummer 11951 im Raum Wien und Niederösterreich - Vollzeit
Wie dein Job bei uns aussehen wird:
- Transport: Du fährst den Food Truck sicher zum Einsatzort und bereitest ihn dort für den Betrieb vor.
- Betriebsbereitschaft: Du baust den Food Truck auf, stellst die Sicherheit sicher und bereitest ihn nach dem Einsatz für den Transport vor.
- Zubereitung: Du bereitest unterschiedliche Streetfood-Gerichte zu, angepasst an die Anforderungen der jeweiligen Standorte.
- Verwaltung: Du übernimmst die Bonierung der Speisen und Getränke, inklusive Inkasso, wenn nötig.
- Vorbereitung: Du bestellst und lagerst Rohwaren, bereitest das Mise-en-place vor und führst Reinigungsarbeiten durch.
- Nachbereitung: Du entsorgst Müll, lagerst übrig gebliebene Waren und sorgst für eine gründliche Reinigung des Trucks.
- Gastgeberrolle: Du begrüßt Gäste, erklärst Gerichte, gibst Empfehlungen und repräsentierst Sodexo.
- Kommunikation: Du unterstützt die Marketingabteilung, z. B. durch Bereitstellung von Fotos oder Inhalte für Social Media, und führst ggf. eigene Accounts.
- Planung: Du erstellst Einsatzpläne und kalkulierst den Warenverbrauch in Abstimmung mit der Regional- und Standortleitung.
- Technik: Du kümmerst dich um die Betriebssicherheit des Trucks, führst ein Fahrtenbuch und planst notwendige Wartungen und Reparaturen.
- Entwicklung: Du entwickelst neue Rezepturen und Signature-Dishes und trainierst bei Bedarf Kolleginnen und Kollegen.
Was du mitbringst:
- Ausbildung: Du verfügst über eine abgeschlossene Lehre als Koch/Köchin oder eine vergleichbare Ausbildung im Bereich Gastronomie.
- Einschlägige Berufserfahrung: Du verfügst über Praxis in der Gastronomie, idealerweise mit Streetfood oder Food Trucks.
- Kochkenntnisse gepaart mit Kreativität und Innovation: Du begeisterst dich für Streetfood und deren Zubereitung und du gestaltest die Gerichte mit Liebe zum Detail und einem Auge für Präsentation.
- Hygienebewusstsein: Du bringst ein hohes Maß an Qualitäts- und Hygienebewusstsein mit. Du kennst die HACCP-Richtlinien.
- Technisches Verständnis: Du kennst dich mit der Fahrzeugtechnik aus und sorgst für die Betriebssicherheit des Food Trucks.
- Teamfähigkeit und Flexibilität: Im Team arbeiten macht dir Spaß und auch unter Druck bist du die Ruhe in Person.
- Social-Media-Affinität: Du interessierst dich für Marketing und bringst Ideen für die öffentliche Kommunikation ein.
- Kommunikation: Du bist offen, freundlich und teilst gerne Informationen mit Gästen sowie Kolleginnen und Kollegen.
- Sprachkenntnisse: Du sprichst und verstehst sehr gutes Deutsch.
- Mobilität: Du hast einen gültigen Führerschein der Klasse B. Du bringst idealerweise die Bereitschaft zum Reisen mit.
Außerdem erwartet dich:
- Dienstkleidung: Wir stellen dir deine Dienstkleidung zur Verfügung.
- Spannendes Arbeitsumfeld: Du bist Teil eines globalen Familienunternehmens, welches dir vielfältige Möglichkeiten bietet.
- Mittagsverpflegung: Die Stärkung zu Mittag erhälst du direkt vor Ort – denn gutes Essen gehört einfach dazu!
- Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten und Entwicklungschancen: Nutze unsere internen und externen Schulungsangebote, um deine Fähigkeiten auszubauen und über dich hinauszuwachsen. Mit unserem globalen Talenteprogramm und weiteren Möglichkeiten zur persönlichen Entfaltung bist du bestens gerüstet für deine berufliche Zukunft.
- Attraktive und pünktliche Vergütung: Dein Monatsgehalt beträgt brutto mindestens € 1.950,- (lt. Kollektivvertrag auf Vollzeit-Basis), mit der Möglichkeit zur Überzahlung je nach Qualifikation und Erfahrung.
Gestalte mit uns den Alltag anderer Menschen – bewirb dich jetzt!
Bist du bereit, gemeinsam mit uns einen positiven Unterschied im Leben anderer zu machen? Bewirb dich noch heute – klicke einfach auf den „Bewerben“-Button.
Erfahre mehr über uns unter: at.sodexo.com
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Vielfalt als Stärke
Wir schätzen Vielfalt und sind stolz auf unsere inklusive Unternehmenskultur. Unabhängig von Herkunft, sexueller Orientierung, psychischen und chronischen Erkrankungen, Neurodivergenz, Geschlechtsidentität, Alter, Familienstand, Glauben, Nationalität oder Behinderungen – bei uns ist jede:r willkommen!
Unsere Mission
Seit dem ersten Tag besteht unsere Mission darin, die Lebensqualität unserer Mitarbeiter:innen und der Menschen, denen wir dienen, zu verbessern. Gleichzeitig tragen wir zum wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Fortschritt in den Gemeinden bei, in denen wir tätig sind.
Unsere Ambition
Als führender Anbieter von nachhaltigen Lebensmitteln und geschätzten Erlebnissen in jedem Moment des Lebens, arbeiten wir eng mit unseren Stakeholdern zusammen und lassen uns von unseren Werten, unserem Auftrag und unserer Ethik leiten.
Über Sodexo
Bei Sodexo leben wir das Motto: „We create a better every day for everyone to build a better life for all.“ Als weltweit führender Anbieter von „Quality of Life Services“ erreichen 423.000 Mitarbeiter:innen in 45 Ländern – davon 3.600 Mitarbeiter:innen in Österreich – täglich über 80 Millionen Verbraucher:innen. Mit mehr als 100 Dienstleistungen in den Bereichen Catering, Facility Management und Workplace & Technical Services leisten wir einen bedeutenden Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität unserer Kundinnen und Kunden.



